酒肉一樽

说书人。井底之蛙。纸上谈兵。


尽量每天更新,时间晚上八点
欢迎小天使们评论鞭笞

【全职高手/周叶】有客无酒01 (娱乐圈au)

*本文是关于全职高手中叶修和周泽楷的娱乐圈设定同人

*除周叶cp,其余任何人没有超越原著的友情同事情的任何感情

*本文剧情和事件皆为虚构,与三次元任何明星和事件无关

*写的很慢,可能隔日更,中午十一点

 

 

 

  01.秋风起 

 

  娱乐资讯台V :#方士谦碎玉录#方士谦导演转型之作、首部电视剧定档,男主周泽楷,女主苏沐橙,荧屏模范情侣再度合作,是否能在这个不一样的江湖中擦出不一样的火花呢?

 

 

我就看看不说话:方导电影都很有逼格,没想到电视剧第一部是这个阵容。古偶没跑,晚节不保【哈士奇吐舌.jpg】

 

 

狂喜乱舞中:这两个收视扛把子好吗,你当微草投的上亿给方导玩的啊 就算是,方导也是要面子的好吗

 

 

Cc一把刀:【链接-××新闻 江波涛回应今后计划:磨练演技,不会再接电视剧】母亲河打脸日常

 

 

给我吃一口吧 回复 Cc一把刀:自己看文章好吗。江波涛原话:暂时会倾向电影,但有机会还是会接电视剧。黑人也要讲究基本法。

 

 

大司马:非你回,方导电视剧逼格会刚不过那些十八线言情导演的电影?

 

 

薄荷薄荷薄荷:周泽楷和苏沐橙已经隐婚了!骗粉丝草人设不要脸!

 

 

沐雨而生:世美黑不要拉踩,抱走我橙

 

 

用户你爸爸:世美前段时间不是还和江波涛深夜酒店开房吗?出轨?

 

 

呵呵:楼上去看看脑科吧。母亲河是经纪人,蟹蟹。

 

 

  

 

 

  

 

 

  “近期除了这个广告,其他的全都给你推掉了。方导本人对上进的演员都很和善,我也相信你的实力。苏姐和你经常搭戏。基本上都是熟悉的人,不要有负担。”江波涛合上日程表,往后座看去,“小周?”

 

 

  周泽楷正看向车窗外飞闪而过的街景,眼睛中映着星星点点的光,灯火从那张雕塑一般的脸上缓缓地流淌下来。

 

 

  “小周?”江波涛说,“你有在听吗?”

 

 

  周泽楷把目光收了回来,点点头。

 

 

  周泽楷正当红,日程表等身,为了上方士谦的戏把四个月里面的行程推了个干干净净,还是晚了几天。好在方士谦在最初用他的时候就已经做好了心理准备,轻易地准下了假,就是在电话中轻描淡写地提起了“我比较喜欢和有远见的人合作”。

 

 

  这是部由微草集团独立投资的电视剧,武侠题材,男女主都是流量,合作过多次。这样看起来,和其他电视剧没什么区别。《碎玉录》现在引起这样的话题量,主要是因为它的导演,也就是新一代导演中唯一能拿“逼格”出来溜的方士谦先生。

 

 

  方先生年方而立,钟爱侠骨柔肠铁汉柔情,作品色彩以大规模撞色为鲜明特点,常合作的演员除了几位影帝老戏骨就是楚云秀这种演技方面的无冕之王,素来是粉丝饭圈撕逼最喜欢使用的演技评价标准之一。这一次的《碎玉录》号称上亿投资,除此之外的另一个噱头就是方士谦导演第一次执导电视剧,无数媒体粉丝黑子翘首以待,就等着这一份演员表。没想到通稿吹得要上天的几位都没混上什么名堂,倒是作为电视剧“之王”的周泽楷和苏沐橙悄无声息地拿下了这个大馅饼。一时之间,群情哗然。

 

 

  本来因为周泽楷的“盛世美颜”就招来了一堆脑残粉,使得他的路人缘实在不很好,如果再在这样一个万众瞩目的大项目上被媒体“参上一两本”,就得不偿失了。

 

 

  

 

 

  他们赶得是晚上十点的一班飞机,这个时候机场的人已经很少了,然而周泽楷坐了一会儿,居然真的在狗仔都没跟上的时候遇到了自己的粉丝。

 

 

  江波涛对待粉丝的政策向来是远时不可亵玩,近时温和可亲,于是当粉丝激动地表白之后,周泽楷主动地提出了合照。

 

 

  也许是终于察觉到自己的失态,粉丝不好意思地笑了:“我今天真的是太幸运了,本来以为航班延迟很倒霉,没想到会在这里遇到你!小周你真的超级好……刚才还看见了叶修大神。”

 

 

  周泽楷把签名的笔盖合上,忽而问她:“叶老师也在这里?”

 

 

  女生一愣,明显压抑着激动说:“对啊,应该就是半个小时之前吧。叶神还给我签名了。”

 

 

  江波涛笑着插嘴:“那真是不巧没有遇见。我们小周非常崇拜叶神的。”

 

 

  “啊,”女生手忙脚乱地翻起了自己的包,如获至宝地把那张纸拿出来,递到周泽楷面前,“那这个就给你吧!”

 

 

  “没关系,”周泽楷微笑,“我很早就有了。”

 

 

  

 

 

  送走了那位激动的粉丝,江波涛转头看向周泽楷,看着他脸上的表情笑起来:“看来这个女孩不怎么看你的粉丝群。”周泽楷和叶修,一个是当红偶像,一个是知名戏骨,戏路也不尽相同,原本没什么交集。年初的时候叶修以前的一部戏重映,正好和周泽楷的新电影撞在了一起,粉粉黑黑混战了好几个月,现在在微博粉群中已经是水火不容之势了。

 

 

  周泽楷不置与否。他们上了飞机,周泽楷闭眼小憩,江波涛在一旁翻着他好像一直看不完的文件,耳机里面涤荡着年轻的、意气风发的声音:“曾逐鹿于野,天下风云变……”

 

 

  周泽楷的手机里只存了这一首歌,叫做《鹿》。

 

 

  是叶修第一部电影《逐鹿》的主题曲。

 

 

  也是他在影坛这么多年,唯一进录音棚唱的一首歌。

 

 

  

 

 

  周泽楷和苏沐橙,说起来有缘,两个人都是演偶像剧出名,都正当红,都脑残粉一堆,都扛得起收视率,同样的,都“没演技”。

 

 

  有这两个人,方导的转型之作收视率收视率绝对不会难看,然而口碑恐怕不保,毕竟两位的黑和粉群体一般壮大,颜值的名声和演技的差评呼声一样高。习惯了高逼格的方导粉丝们纷纷倒戈,对方导的“晚节”冷嘲热讽。

 

 

  然而方导是不会在意的,不仅不在意,还交代他们要把拍戏的心态放得和度假一样轻松,毕竟“对着青山绿水就和度假一样开心了嘛”。

 

 

  是的,丧心病狂的方大导给剧组找了个荒无人烟的,连百度首页都是同名公司广告的山沟沟,准备在这个山清水秀的地方把这部戏的外景解决。

 

 

  当周泽楷来到剧组租的“酒店”,方士谦正和他的主要演员们挤在一个小房间里面讨论剧本,苏沐橙和楚云秀两个盘腿坐在床上,散开的裙琚上仿佛流淌着奢华的光,女孩们的珠宝在折射着灯光,一时之间,流光溢彩。方士谦和张佳乐搬了两张凳子坐着,高级定制西装和淳朴的原木色相得益彰。整个房间里面充斥着钞票的气息。

 

 

  周泽楷也是见识过大风大浪的人,居然也被镇住了,好一会儿才说出话:“……和朴素。”

 

 

  方士谦微笑:“感动不感动,你今天来,我们专门把最值钱的家伙事都穿上了,就是怕怠慢你。”

 

 

  

 

 

  看起来方大导的钱正如网友们猜测的,全花在了请演员上,周泽楷刚出道的时候也算是见识过剧组的艰苦条件,都比不上这次的简陋。房子很明显是打扫过了,但墙上发霉的痕迹还是很明显,墙角还有几只倔强的蜘蛛在剧组入住之后熬夜赶制出来的网,床单被洗得几乎泛黄。没有厕所。

 

 

  “往好处想想,这个破旅馆现在可以值一个亿。”方士谦拍了一下手。

 

 

  ……这一个亿大约人要占九千九百九十万。

 

 

  

 

 

  江波涛还有之后的几个活动要跑,和屋子里的几人寒暄了几句就离开了。周泽楷自然而然地坐下来,参与到他们原先的讨论中。

 

 

  “……我觉得你这次肯定要爆。”楚云秀说,“为这还推了老李的电影。李华快气死了。”

 

 

  “那你还来演女二。李华真要气死了。”张佳乐接。他这次演了个男三,堪称近五年来番位最低的戏,是靠着方士谦早年厚颜无耻地拿下的一个人情被威胁来的,于是很是原意拆导演的太,恨不得全剧组的演员都跑了。

 

 

  “人设好啊。”楚云秀摸了摸旁边苏沐橙的脸,“还有我们沐橙抗收视,还能让老方欠人情,为什么不来?”

 

 

  她这次突破自己以往艳丽的既定形象,演了个神经大条的侠女,戏份多、人设好、有完整剧情线,只要剧能保证收视率,绝对可以跟着爆一段时间。

 

 

  “乐乐,你就别想着挖我墙角了,”方士谦哼哼,“导演已经做了好几手准备。”

 

 

  “……男二号没来吗?”周泽楷坐了一会儿,还没有其他的人进来,看来目前剧组也就这几个。众所周知的,方士谦不喜欢拍飞页,没有意外状况,绝对按时间线拍到底,而周泽楷前期的戏份大多数是和这位还没有公布的男二号对的。

 

 

  “他啊,他等一会儿。”方士谦说,“应该快到了。”

 

 

  “这角色便宜谁了?”楚云秀问。

 

 

  “王总最近不是捧他们那个高英杰吗。”张佳乐说。

 

 

  “想什么呢,年龄也不对啊。”

 

 

  正如很多武侠小说一样,周泽楷饰演的主角在成长路上也有一个神秘人物相助,亦正亦邪、武功高强的前辈,一直以来就是吸粉利器。

 

 

  方士谦微微一笑:“这个,就要问沐橙了。”

 

 

  周泽楷心里微微一动。

 

 

  所有人都看向苏沐橙,她抿嘴一笑。

 

 

  “不会吧,”张佳乐吃惊,“叶修不是还在山沟里吗?”

 

 

  “这里不也是山沟吗?”方士谦闲散道。

 

 

  

 

 

   苏沐橙,本人签约嘉世,独立工作室,和影帝叶修交情甚笃,和楚云秀黄少天等一众大腕都有不浅交情,可谓娱乐圈人缘之首,其人也因此被嘲讽为“抱大腿女神”,或称“腿神”,每每出场,似乎都自带金大腿闪光特效,其中最粗的自然是三次夺得金×奖的叶修大神。

 

 

  而这位大神,众所周知,在前两年和嘉世的解约纠纷之后就跑到了山沟里面,很久没有再拍戏,没想到这次居然会为了方大导的这一转型之作出山,要是传到外面,绝对又是一阵腥风血雨。

 

 

  然而那都是后话了,周泽楷结束了他们的小茶话会,回到自己那个同样简陋的屋子,却在门开的一瞬间愣住了。

 

 

  这破落地方就只有两座房子能住人,整个剧组挤在里面,还只有标间。

 

 

  一间房两张床的那种。

 

 

  江波涛已经先行一步回归大都市s市的怀抱了,周泽楷的两个助理正好一间,于是老板还要有个室友。

 

 

  剧组还有个男二号没来。

 

 

  那个正在房间中收视行李的人听见了开门的声响,回头过来,看见了周泽楷。

 

 

  叶修坦然地说:“小周回来了啊。”

评论(7)
热度(164)

© 酒肉一樽 | Powered by LOFTER